Da qualche tempo mi frullava in testa un'idea: scrivere un blog al femminile che potesse essere letto anche dagli uomini. Un blog di cucina? Sì, ma non solo. Un blog di bon ton e costume? Anche. Un blog che parlasse di libri e film? Certamente, magari con una rubrica dedicata alla posta dei lettori, come:"Scrivi a Cheddonna".
Sì, più ci pensavo più mi sembrava una buona idea, ma come avrei potuto chiamarlo?....Ma certo! Oui, Je suis Cheddonna! ;)

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martedì 1 aprile 2014

Mozzarella in carrozza de IlPrincipe

Cari amici,
vostro  figlio è  inappetente, non assume abbastanza calcio, risente dell'ora legale?
Provate a stuzzicare il suo appetito con una delle ricette che IlPrincipe, mio figlio, ama di più:

La mozzarella in carrozza de IlPrincipe

Tagliate in due parti alcune fette  di pan carrè, farcitele con della mozzarella in panetto di pari misura e passate i toast così composti nell'uovo sbattuto (meglio se con un pizzico di pepe bianco) e successivamente nel pane grattugiato.
In una padella antiaderente versate abbondante olio extravergine di oliva e, prima che arrivi al punto di fumo (cioè prima che la vostra cucina si riempia di un denso e irrespirabile fumo nero) ponetevi a rosolare i panetti così ottenuti.
Controllate attentamente il colore del pan carrè: quando da bianchiccio diverrà dorato, la mozzarella in carrozza sarà pronta.Il risultato sarà tanto migliore quanto più tempestivamente vi accorgerete che il colore dorato comincia a virare al bronzeo. Se è nero...buttate via tutto e ordinate una pizza. L'importante è che mangi, no?
Buon appetito!
A presto
Cheddonna

P.s. Continuate a inviarmi le vostre ricette e i vostri quesiti scrivendo nei commenti o utilizzando il modulo di contatto: saranno pubblicati sul sito:

8 commenti:

  1. Vabbè, ma bruciare la mozzarella in carrozza è il massimo. Facevi prima a ordinare la pizza subito.
    Michele

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  2. L'olio extra vergine d'oliva per friggere???????
    Irene

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    1. su consiglio della mia nonna, per la serie "non si butta via niente", se dovessi avanzare l'uovo sbattuto e il pane grattugiato fai una polpettina, unisci qualche erbetta essiccata di tuo piacimento (io metto il timo), friggila e non ti sentirai una sprecona....
      per quanto riguarda l'olio, quello extravergine viene consigliato per la frittura perchè è più stabile e resistente alle alte temperature , infatti comincia a bruciare a 210° , mentre quello di arachide comincia a bruciare a 180°.
      I peggiori sono quello di soia e di girasole perchè bruciano a 130°, mentre quello di mais brucia a 160° .
      Onestamente io uso quello di arachide perchè mi dà l'impressione che sia più leggero e puzzi meno.


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    2. scusate, non volevo fare la maestrina, ma qualche informazione in più aiuta a fare la scelta giusta; poi ognuno è libero di fare quello che gli pare.

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    3. No, è che l'olio extravergine costa un botto. Io uso quello di girasole.
      Irene

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  3. Vero, e per friggere ne serve tanto...tra arachide e girasole non credo ci sia differenza di prezzo.. Io friggo poco e acquisto quello col marchio del supermercato che è buono ed economico

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  4. Toc, toc...Cheddonna, dove sei finita? E' un po' che non scrivi...
    Paola

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  5. Ciao, Paola!
    E' vero, non scrivo da un po'...sarà la primavera! Se vuoi, però, puoi leggere la mia nuova avventura su "Il mondo di Cheddonna", cheddonna1.blogspot.com
    A presto!
    Cheddonna

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