Dalla prossima settimana, su "Oui, je suis Cheddonna", inizierà la rubrica "Scrivi a Cheddonna".
Avete problemi di cuore? I vostri figli vi fanno sentire "donne sull'orlo di una crisi di nervi"? Volete consigli sulle ultime tendenze? Mandatemi le vostre lettere nei commenti, e saranno pubblicate sul blog.
A presto!
ciao Cheddonna Chiara, ecco una ricettina "creata" (mah..) da me.
RispondiEliminaUna sera dovendo cucinare delle zucchine che da tempo erano parcheggiate in frigorifero, e non avendo voglia di grigliarle, di cuocerle al vapore (che tristezza!!), di farle in pastella (troppo sbattimento!!) ho inventato le "zucchine impastate di ricotta"(non alla ricotta, proprio impastate).
Per 4 persone: affettare ad anelli della cipolla (si può anche non metterla ma alla fine mancherebbe qualcosa), affettare a rondelle 5-6 zucchine medio-piccole, mettere il tutto in padella (meglio antiaderente) con un goccio d'olio.
Incoperchiare e far rosolare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Se dovessero attaccare, aggiungere pochissimissima acqua (le zucchine devono abbrustolire e non lessare, ma nemmeno carbonizzare).
A fine cottura unire 200 gr ricotta fresca, del grana grattugiato, sale e pepe a piacimento.
E' un piatto unico anche dietetico che in 20 minuti è pronto e le mie figlie "criticone" hanno apprezzato.
:) E' proprio il genere di ricette che piace a Cheddonna. Grazie, Dona!
Elimina