Da qualche tempo mi frullava in testa un'idea: scrivere un blog al femminile che potesse essere letto anche dagli uomini. Un blog di cucina? Sì, ma non solo. Un blog di bon ton e costume? Anche. Un blog che parlasse di libri e film? Certamente, magari con una rubrica dedicata alla posta dei lettori, come:"Scrivi a Cheddonna".
Sì, più ci pensavo più mi sembrava una buona idea, ma come avrei potuto chiamarlo?....Ma certo! Oui, Je suis Cheddonna! ;)

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lunedì 10 marzo 2014

Torta di cioccolato un, due, tre!

Cari amici,
oggi vi presento uno dei miei cavalli di battaglia:
la torta al cioccolato un,due, tre!

Quando IlPrincipe e Miomarito hanno voglia di qualcosa di dolce, ecco una ricetta facile, veloce e gustosissima.
Uno:Dopo averla acquistata al  supermercato più vicino, prendete una busta di preparato per torta già pronto.
Due: versatela in una tortiera di silicone (così non la dovrete imburrare!)
Tre: infilate la tortiera nel forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.
Et voilà! Ecco pronta una fragrante e sana merenda.
Come dite? E' un po' bruciacchiata ed è lievitata solo da una parte? Tutta colpa del forno!

2 commenti:

  1. ciao Cheddonna, vedo che il tuo impegno in cucina si è evoluto... hai usato anche il forno tradizionale!! a parte gli scherzi, terrò conto di questo tuo suggerimento quando avrò bisogno di preparare qualcosa di dolce e veloce.
    Per continuare la serie "non abbiamo troppo tempo (o voglia ) da dedicare alla cucina", hai mai sentito parlare della colatura di alici?
    Io da brianzola purosangue l'ho scoperta l'anno scorso in vacanza in Toscana.
    E' un olio che si ottiene dalla premitura delle alici salate ed è un ottimo condimento per gli spahetti.
    Procedimento: si cuociono gli spaghetti in acqua SENZA sale, intanto di prepara una salsa con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di colatura di alici (possibilmente di Cetara), 2 spicchi d'aglio schiacciati, un po' di prezzemolo tritato (surgelato se non vuoi usare quello fresco) e del peperoncino.
    Si condiscono gli spaghetti e voilà, una bontà.
    A me questo piatto risolve molti problemi quando sono di fretta o non ho voglia di cucinare.

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  2. Grazie mille per la ricetta, la proverò sicuramente!

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