Da qualche tempo mi frullava in testa un'idea: scrivere un blog al femminile che potesse essere letto anche dagli uomini. Un blog di cucina? Sì, ma non solo. Un blog di bon ton e costume? Anche. Un blog che parlasse di libri e film? Certamente, magari con una rubrica dedicata alla posta dei lettori, come:"Scrivi a Cheddonna".
Sì, più ci pensavo più mi sembrava una buona idea, ma come avrei potuto chiamarlo?....Ma certo! Oui, Je suis Cheddonna! ;)

Segui le avventure di Cheddonna su "il mondo di Cheddonna"
cheddonna1.blogspot.com

martedì 4 marzo 2014

Pennette al tonno ultima spiaggia

Cari amici, se avete provato a cucinare i bastoncini di merluzzo alla Cheddonna, non potrete perdervi questa nuova, sfiziosa ricetta:

Pennette al tonno ultima spiaggia

E' una ricetta facile e gustosa, pensata per chi, come noi, non ha molto tempo da dedicare ai fornelli.
Prendete una pentola non troppo grande (beh, se avete una famiglia numerosa come quella di Tuttisuoi? e Anchemiei, prendetene una bella grossa!)  e riempitela d'acqua.
Dopo aver acceso il fuoco potrete dedicarvi alle vostre occupazioni preferite in attesa che l'acqua inizi a bollire. Può essere utile, per accelerare i tempi di ebollizione, coprire con un coperchio.
Quando l'acqua bolle, se ve ne siete ricordati prima che evapori completamente, versate sale quanto basta, ma meglio non esagerare: il sale fa male! Occhio però a non scordarvene del tutto: capita, a volte, ma in quel caso basta aggiungerlo al condimento e...il problema è risolto.Più o meno.
Versate il giusto quantitativo di pennette, e attendete non più di  dieci minuti, altrimenti la pasta diventa un po' collosa. Scolate la pasta e, nel frattempo, aprite un paio di scatolette di tonno sott'olio, lasciatele sgocciolare e versatene il contenuto direttamente in una zuppiera nella quale avrete precedentemente adagiato le pennette.
Et voilà, ecco pronto un primo da leccarsi i baffi!
Buon appetito e...alla prossima ricetta!

2 commenti:

  1. Io aggiungo anche un po' di timo e diventa veramente gustoso.
    complimenti per i blog

    RispondiElimina
  2. Grazie del suggerimento, Dona! Se hai altre ricette da suggerire sarò lieta di inserirle nel blog!
    Cheddonna

    RispondiElimina